济宁市农机技术管理服务人员培训班在鱼台召开

2020-01-21 09:52:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济宁1月21日讯 近日,济宁市农机技术管理服务人员培训班在鱼台县举办。

  本次培训内容以机械化高效植保和粮食烘干技术为主,培训采取理论讲解与实践操作将结合的形式进行,市农机中心总工刘晓从烘干机的选取操作与应用发展等方面作了详细讲解;深圳大疆、无锡汉和、临沂智远、潍坊祥云等公司专家分别讲授了无人机与喷杆喷雾机械植保技术,并结合鱼台种植水稻、小麦等主要农作物的实际,从产前、产中、产后的全链条,耕种耙收、植保防控、烘干收储的全过程等方面作了系统全面地分析,力争找到一条水稻、小麦生产全程机械化整体解决方案;在实践操作环节,专家着重演示了无人机起飞、轨迹遥控、药物喷洒、故障排除,并手把手向学员传授无人机操作要领,专家教得通俗易懂、学员学地认真仔细,纷纷表示受益匪浅、不虚此行,并表示要把学到的知识应用到生产当中去,做到学有所成、学以致用。

  通过三天的理论培训和实践操作,经考核,所有学员考核合格、成绩优异,并获得了市农机发展促进中心验印的结业证书。

  

初审编辑:

责任编辑:赵冉冉

相关新闻
推荐阅读