首批认定!济宁这16个村入选国家级名单

2020-01-20 14:20:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济宁1月20日讯  近日,国家林业和草原局最新发布关于公布第一批国家森林乡村名单的通知,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查,评价认定了第一批3947个国家森林乡村。

  国家森林乡村名单

  济宁市

  兖州区:新兖镇牛家楼村

  任城区:李营街道北尧村

  曲阜市:尼山镇圣源村、吴村镇簸箕掌村

  泗水县:圣水峪镇南仲都村

  微山县:南阳镇丁楼村

  鱼台县:王鲁镇阎庙村、老砦镇许楼村

  金乡县:羊山镇王小山村、高河街道韩庄村

  嘉祥县:纸坊镇李村

  汶上县:白石镇庞楼村、郭楼镇古城村

  梁山县:拳铺镇东吴大庙村、大路口乡贾堆村

  高新技术产业开发区:接庄街道丁庄村

  具有重要意义

  开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。各地要充分认识建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村的重要意义,进一步加大工作力度,积极采取有效措施,深入推进森林乡村建设和乡村绿化美化,促进绿水青山转化为金山银山,为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。

  国家森林乡村牌匾

  为提高国家森林乡村的知晓度,努力营造全社会关心支持国家森林乡村建设和乡村绿化美化的良好氛围,我局征集评选了国家森林乡村标语标识。被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。

  发挥典型示范引领作用

  各地要充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和网络新媒体,广泛宣传国家森林乡村的好经验好做法,更好地发挥典型示范引领作用,积极传播和深化生态文明理念,推动国家森林乡村创建工作始终健康有序持续发展,不断迈上新的台阶,进而达到更高的水平。

初审编辑:

责任编辑:马婧

相关新闻
推荐阅读